Монтаж вентилируемого фасада с применением фасадных кассет. Вентфасад Тамбов

Вентилируемый фасад — это технология выполнения фасада, представляющая из себя систему, состоящую из облицовочных материалов, которые крепятся на стальной оцинкованный каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. По зазору между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций.

Система циркуляции воздуха сделана таким образом, чтобы температура всегда держалась на определенном уровне, и при перепадах температур конструкция фасада уберегает стены от конденсата и чрезмерной влаги, впитывая ее в себя. А тяга воздуха внутри уводит всю влагу, так воздух постоянно циркулирует, создавая тепловую стену. Так сохраняются стены дома, и комфорт внутри. Вентиляционный фасад состоит из материалов расположенных слоями – бетон или кирпич, минеральная вата и декоративной облицовки, которая еще имеет защитную функцию.

монтаж фасадных кассет в тамбове монтаж фасадных кассет

Монтаж вентилируемого фасада состоит из трёх основных этапов:

Первый этап – это установка несущей конструкции или каркаса. Основным элементом системы является несущий каркас. К существующей стене закрепляется ряд несущих профилей с помощью специальных кронштейнов. Важно, чтобы профили были установлены в единой плоскости. Мощность каркаса зависит от наличия утеплителя и степени тяжести выбранного материала для облицовки. 

Вторым этапом является утепление. Для утепления вентилируемого фасада к поверхности внешних стен (в образовавшиеся полости между профилями установленного каркаса) крепится утеплитель, который выполнен из минеральной ваты. Для циркуляции потоков воздуха, которая обеспечивает высушивание попадающей на поверхность утеплителя влаги, между поверхностью утеплительного слоя и основной стеной (фасадом) обязательно должен быть зазор от 20 до 50 мм. Под воздействием влаги утеплители из минеральной ваты постепенно теряют свою теплоизоляционную способность, а после промерзания и вовсе приходят в негодность. Поэтому для защиты от намокания слой утеплителя покрывается паронепроницаемой и ветрозащитной мембраной. Крепится утеплитель двумя способами: его можно просто приклеить к существующей стене здания или прибить с помощью специальных дюбелей-зонтиков (грибков). Для большей надежности крепления чаще используют сразу оба способа установки утеплительного материала.

Третий этап – это отделка фасада, т.е. облицовка прикрепленного к стене каркаса отделочным материалом(фасадными кассетами). Монтаж фасадных кассет осуществляется следующим образом: выверяется ровность основания с помощью отвеса, лазерного измерения или теодолита; монтируются начальные планки или отлив верхний, угловые и оконные элементы, устанавливаемые на вертикальных направляющих выравнивающей системы. Положение этих элементов проверяются с помощью уровня. Производится монтаж фасадных кассет в направлении слева направо и снизу вверх. В левом нижнем углу кассетного поля закрепляется отлив верхний или начальная планка. Проверяется ровность расположения первого ряда кассет. Последующие кассеты монтируются снизу вверх до верхнего края фасада.

Наша организация производит весь перечень указанных работ, а также производит расчёт всей системы вентилируемого фасада, результатом которого является схема монтажа кассет и схема монтажа подсистемы, а также производит полностью доставку всех необходимых строительных материалов на объект.

 

 

Заказать производство фасадных кассет

    42-22-62