Одним из направлений профессиональной деятельности ООО «ВКФ» г. Тамбова является реализация оборудования для эффективной работы системы дымоудаления, которая является неотъемлемой частью общей системы вентиляции на объекте. Своевременное удаление дыма из помещения – это именно то, за что отвечает данное оборудование.

Существует статическое дымоудаление (когда дым локализуется в одной зоне помещения и не «проходит» в другие зоны) и динамическая система дымоудаления (когда включается противопожарная вентиляция и система дымоудаления начинает активно удалять дым из очага возгорания, а также препятствовать их распространению по другим зонам помещения. Вентиляторы подпора направляют чистый воздух в пожарные и основные выходы, на лестничные пролеты и в лифты).

Элементы системы дымоудаления

  • Вентиляторы дымоудаления – термостойкие установки с минимальным расходом воздуха – 20000 м3/час; дымоудаление вентилятор
  • Вентиляторы подпора воздуха;
  • Противопожарные клапаны.

    дымоудаление заслонка дымоудаление клапан
    1. Огнезадерживающие клапаны при возникновении пожара они закрываются и предотвращают проникновение продуктов горения в другие зоны помещения.
    2. Дымовые клапаны в системе противодымной вентиляции обеспечивают прием дыма и перенаправление его в дымовые шахты. 
    3. Нормально закрытые противопожарные клапаны монтируются в системе противодымной приточной вентиляции,  при возникновении очага возгорания открываются для выведения дыма.
    4. Клапаны двойного действия установлены в системе основной вентиляции. Во время пожара он выполняет роль огнезадерживающего клапана, а после ликвидации огня клапан открывается для выведения газа и дыма из зданий, оснащенных порошковым и газовым пожаротушением.
  • Вентиляционные каналы дымоудаления (шахты) – воздуховоды большого сечения, изготовленные из черной стали. Толщина материала должна быть не менее 1,2 мм – это повышает устойчивость воздуховодов дымоудаления к высоким температурам.

В ООО «ВКФ-Тамбов» можно купить современную комплексную систему дымоудаления различных моделей. Оперативная обработка каждого заказа позволяет в короткие сроки решить проблему по установке системы дымоудаления в любое помещение. Утверждение конечной цены приобретения и монтажа для удобства клиентов производится и согласовывается заранее.